*お知らせ*

≪広島市の新型コロナウイルス感染症対策に関する基本方針等について≫

新型コロナウイルス感染症による影響を踏まえ、広島市では令和2年5月25日付けで『広島市主催のイベント等の開催に関する基本方針』が改訂されました。
 つきましては、 令和2年5月25日以降当面の間、改定後の基本方針に準じた扱いを行っていただくようお願い致します。

『広島市主催のイベント等の開催に関する基本方針』

『老人クラブ主催のイベント等の開催について(お願い)』

『「新しい生活様式」の実践例』

『多くの人が参加する場での感染対策のあり方の例

≪特別定額給付金を装った詐欺にご注意を!≫

国からの特別定額給付金の支給が始まりつつある中、給付金の支給に乗じた詐欺及び消費者被害が懸念されています。
 市区町村や総務省などが現金自動預払機(ATM)の操作や手数料の振込みを求めることなどは絶対にありませんので、不審な電話等については、各種相談センターや警察にご相談ください。

特別定額給付金詐欺の注意喚起チラシ